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Internationales DLG-Sensorik-Zertifikat für Geschäftsführer der MEGA Fleisch GmbH

Edy Bauer ist nun als sensorischer Sachverständiger zur Bewertung von
Fleischerzeugnissen, Schinken und Wurst zertifiziert.
Jedes Jahr testet das DLG-Testzentrum Lebensmittel Produkte aus fast allen Bereichen. Basis für die hohe wissenschaftliche Aussagekraft der Qualitätsprüfungen sind das fachliche Know-How und die Testkompetenz der ehrenamtlichen Sachverständigen.
Die DLG verfügt über ein umfangreiches Netz ausgewiesener Sachverständiger aus dem In- und Ausland, die aus der Ernährungswirtschaft, Lebensmittelüberwachung, Forschung und von Hochschulen kommen. Dieses
Expertennetzwerk ist der Garant für die Fach- und Methodenkompetenz der DLG in Sachen Qualitätsbewertung und leistet einen wichtigen Beitrag zur Qualitätsförderung von Lebensmitteln.

Der Sensorik kommt bei der DLG-Qualitätsanalyse eine zentrale Bedeutung zu. Im Mittelpunkt der sensorischen Anforderungen stehen die visuellen (z.B. Farbe, Form), die haptischen (z.B. Konsistenz und Textur), die olfaktorischen (Geruch) und gustatorischen Dimensionen (Geschmack).

Die DLG hat Standards entwickelt und etabliert, die auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse nachvollziehbare Ergebnisse für die sensorische Produktbewertung liefern.
Die DLG-Methode beschreibt und bewertet Lebensmittel und vergleicht die Ergebnisse mit der technologisch maximal erzielbaren Produktqualität.


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