03.04.2019 | 14:00 bis ca. 16:30 Uhr | MEGA Seminar - Leichte Sommerküche

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Leichte Sommerküche


im SelfCookingCenter
innovative Garmethoden für jede Profiküche - von der Metzgerei bis zur Großküche

Erleben Sie:
- Sommergerichte für jeden Anlass
- Effizienz des modernen Garens
- Dito Sama-Küchenmaschinen clever eingesetzt

Referent: Thomas Küppers (Rational) & Sören Kaiser (Dito Sama)

Ort: Seminarraum, C&C-Markt, Schlachthofstr. 6, 70188 Stuttgart

Das Seminar ist kostenlos, dennoch bitten wir um Ihre verbindliche
Anmeldung
bis 01.04.2019 bei: Frau Wendel / Frau Stauch
Telefon: 0711 1684-133, Fax: -180 oder E-Mail: [email protected]

11.04.2019 | 14:30 bis ca. 16:30 Uhr | MEGA Weinseminar

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"Weinseminar" - Harmonie von Wein & Speisen

Freuen Sie sich auf ein Basisseminar, welches grundlegendes Know How, Tipps und Fachwissen zum Thema Weine in Kombination zu Speisen vermittelt.

Referent: Harald Breuer

Ort: Seminarraum im MEGA C&C-Markt, Schlachthofstraße 6, 70188 Stuttgart

Teilnahmegebühr 15.-€, wir bitten um Ihre verbindliche
Anmeldung bis 9.04.2019 bei: Frau Wendel / Frau Stauch
Telefon: (0711) 1684-133, Fax: -180 oder E-Mail: [email protected]

 

 

 

8.05.2019 | 14:00 bis ca. 17:00 Uhr | MEGA Hygiene-Seminar

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Hygiene-Schulung zu HACCP und EU-Hygieneverordnung

Firma Seeger

Ort: Seminarraum im MEGA C&C-Markt, Schlachthofstraße 6, 70188 Stuttgart

Begrenzte Teilnehmerzahl, Anmeldung erforderlich
Anmeldung bis 6.05.2019 bei: Frau Wendel / Frau Stauch
Telefon: (0711) 1684-133, Fax: -180 oder E-Mail: [email protected]

 

 

 

14.05.2019 | 9:00 bis ca. 16:00 Uhr | MEGA Seminar - AlpenZushi

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AlpenZushi


Sushi aus dem Alpenraum

AlpenZushi raffiniert in Szene gesetzt!

Alex & Angkana Neumayer
Die gebürtige Thailänderin präsentiert mit ihrem Mann, der 9 Jahre in Südost-Asien als Küchenchef in der 5-Sterne-Hotellerie tätig war, außergewöhnliche und innovative Sushi-Kompositionen.
Spannende Fusion zweier Kulturen mit genussvollen Highlights

Seminarinhalte
- AlpenZushi: Was die Natur im Alpenraum zu bieten hat
- Ob vegan, vegetarisch oder für Fleisch- und Fischliebhaber
- Japan und Alpen: Zutaten trocknen, fermentieren, räuchern und einlegen
- Kulinarische Freuden: traditionell, japanisch und österreichisch gekocht, 
  mit regionalen Zutaten vollendet

Ort: Seminarraum der MEGA Fleisch GmbH, Franz-Wachter-Str. 20, 70188 Stuttgart

Teilnahmegebühr 109,-€, wir bitten um Ihre verbindliche
Anmeldung
bis 09.04.2019 bei: Frau Wendel / Frau Stauch
Telefon: 0711 1684-133, Fax: -180 oder E-Mail: [email protected]

15.05.2019 | 9:00 bis ca. 16:00 Uhr | MEGA Seminar - Die Küche Thailands

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Die Küche Thailands


Beliebte Thai-Gerichte und FingerFood


Alex & Angkana Neumayer
Süß, scharf, sauer, würzig! Die gebürtige Thailänderin präsentiert
mit ihrem Mann, der 9 Jahre in Südost-Asien als Küchenchef in
der 5-Sterne-Hotellerie tätig war, wahre Geschmacksexplosionen in
Workshops der Thai-Küche
Tipps & Tricks der landestypischen Kochtechniken und Gerichte

Seminarinhalte
- Thai-Küche mit dem richtigen PFIFF
- FingerFood und Vorspeisen
- Köstliche, leichte Salate – ideal für den Sommer
- Suppen und Hauptgerichte (u. a. Thai Curries)
- Passende Gerichte, Gewürze, Kräuter und Dips für die Grillsaison

Ort: Seminarraum der MEGA Fleisch GmbH, Franz-Wachter-Str. 20, 70188 Stuttgart

Teilnahmegebühr 89,-€, wir bitten um Ihre verbindliche
Anmeldung
bis 09.04.2019 bei: Frau Wendel / Frau Stauch
Telefon: 0711 1684-133, Fax: -180 oder E-Mail: [email protected]

Herbstkurs 2019 | Ausbildung zum Diplom Fleisch-Sommelier

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Ausbildung zum Diplom-Fleisch-Sommelier

Für berufserfahrene Mitarbeiter/innen aus der Gastronomie,
dem Metzgerhandwerk und dem Ernährungsgewerbe

Ziel: Vermittlung von praxisorientiertem, fachlichem Wissen und dem Verständnis für Fleisch, dessen Geschichte, Verarbeitungsmöglichkeiten der Teilstücke und Zubereitungsarten kombiniert mit rechtlichen Bestimmungen und Qualitätsmanagementfaktoren 

Vermittlung von Fachwissen zum Thema:
● Fleischkultur 
● Fleischproduktion
● Fleischkonsum
● Fleischhandel

Exkursion zu einem landwirtschaftlichen Mastbetrieb sowie zum Metzger 
SchlachthofGöppingen (Schlachtung, Zerlegung und Fleischverarbeitung)

Die genauen Termine für den Herbstkurs werden noch bekannt gegeben.

Teilnahmegebühr: 3250 € zzgl. MwSt.
(Verkostung, Mittagessen, Getränke, Exkursionen und Skripte inklusive)

Ansprechpartnerin für weitere Informationen, Rückfragen und Anmeldung:
Frau Grözinger: Tel: 0711 1684-171, E-Mail: [email protected]

Veranstalter: MEGA Fleisch GmbH & WIFI der Wirtschaftskammer Salzburg

Weitere Informationen und Mitglieder finden Sie auch beim ICDF, dem Internationalen Club der Diplom Fleischsommeliers:
www.diplom-fleischsommelier.eu

2. Diplom-Fleischsommelier Kurs erfolgreich absolviert

Zum zweiten Mal hat im MEGA Fleischwerk in Stuttgart die Ausbildung...[mehr]


Erweiterung des MEGA Zustelldienstes

Die Arbeiten zur Erweiterung des Zustelldienstes der MEGA Stuttgart...[mehr]


Blickfang NonFood-Abteilung

Ob Geschirr, Gastronomiebedarf, Berufskleidung, Stickerei, Verpackung...[mehr]


Ein MUST-HAVE in der modernen Profiküche

Qualität in einer neuen Dimension – Kombidämpfer der neuen Generation...[mehr]