Herbstkurs 2018 | Ausbildung zum Diplom Fleisch-Sommelier

(Zum Vergrößern bitte hier klicken)

 

Ausbildung zum Diplom-Fleisch-Sommelier

Für berufserfahrene Mitarbeiter/innen aus der Gastronomie,
dem Metzgerhandwerk und dem Ernährungsgewerbe

Ziel: Vermittlung von praxisorientiertem, fachlichem Wissen und dem Verständnis für Fleisch, dessen Geschichte, Verarbeitungsmöglichkeiten der Teilstücke und Zubereitungsarten kombiniert mit rechtlichen Bestimmungen und Qualitätsmanagementfaktoren 

Vermittlung von Fachwissen zum Thema:
● Fleischkultur 
● Fleischproduktion
● Fleischkonsum
● Fleischhandel

Exkursion zu einem landwirtschaftlichen Mastbetrieb sowie zum Metzger 
SchlachthofGöppingen (Schlachtung, Zerlegung und Fleischverarbeitung)

Festgesetzte Termine für den Kurs:
Oktober:      8. - 12.10., 17. - 19.10.
November: 12. - 14.11., 20. - 22.11.
Diplom-Abschlussprüfung: 15.01.2019

Teilnahmegebühr: 3250 € zzgl. MwSt.
(Verkostung, Mittagessen, Getränke, Exkursionen und Skripte inklusive)

Ansprechpartnerin für weitere Informationen, Rückfragen und Anmeldung:
Frau Grözinger: Tel: 0711 1684-171, E-Mail: [email protected]

Veranstalter: MEGA Fleisch GmbH & WIFI der Wirtschaftskammer Salzburg

Weitere Informationen und Mitglieder finden Sie auch beim ICDF, dem Internationalen Club der Diplom Fleischsommeliers:
www.diplom-fleischsommelier.eu

01.10.2018 | 14:00 bis ca. 17:00 Uhr | "Barista Kurs" - Die optimale Kaffeequalität

(Zum Vergrößern bitte hier klicken)

 

Was darf es zu trinken sein? Ein Cappuccino, ein Cafe Creme oder lieber die klassische Tasse frisch, gefilterter Kaffee?

- Kennenlernen und Optimieren der Arbeitsabläufe an den verschiedenen Kaffemaschinen
- Verkostung der angefertigten Produkte

Ziel: Erfahren Sie in unserem Workshop wie Sie mit dem idealen Zusammenspiel aus Technik, dem richtigen Kaffee und mit optimierten Arbeitsabläufen das beste Produkt für Ihre Gäste anbieten können.


Teilnahmegebühr: 39,-€ zzgl. USt.
Verbindliche Anmeldung bis 24.09.2018 bei Fr. Wendel / Fr. Stauch
Tel.: (0711) 1684-133, Fax: -180 oder s[email protected]

 

 

 

09.10.2018 | 10:00 bis 13:00 Uhr | Fa. Dick Aktionstag Schärfen

(Zum Vergrößern bitte hier klicken)

 

Fa. Dick Aktionstag Schärfen

So schärfen die Profis: Tipps & Tricks der F.Dick Experten
Gratis für Sie: Das F.Dick Schnittbuch und umfassende Schulungsunterlagen
Kostenfreier Service: Wir schärfen Ihr Lieblingsmesser vor Ort nach
Lohnende Tauschaktion: Den ausgedienten Wetzstahl mitbringen und 5 bis 10 Euro Rabatt beim Kauf eines neuen Wetzstahls erhalten


Begrenzte Teilnehmerzahl - Am besten, Sie melden Sich gleich hier durch einen Klick an!

 

 

 

17.10.2018 | 14:00 - ca. 16:30 Uhr | MEGA Hygiene-Schulung zu HACCP und EU-Hygieneverordnung

(Zum Vergrößern bitte hier klicken)

 

Hygiene-Schulung zu HACCP und EU-Hygieneverordnung

Referent: Michael Klee (Dr. Becher GmbH)

Ort: Seminarraum im MEGA C&C-Markt, Schlachthofstraße 6, 70188 Stuttgart

Begrenzte Teilnehmerzahl, Anmeldung erforderlich
Anmeldung bis 15.10.2018 bei: Frau Wendel / Frau Stauch
Telefon: (0711) 1684-133, Fax: -180 oder E-Mail: [email protected]

 

 

 

24.10.2018 | 14:00 bis ca. 16:30 Uhr | MEGA Rational-Seminar - Live Garen

(Zum Vergrößern bitte hier klicken)

 

Rational-Seminar: Live Garen im SelfCookingCenter
SelfCookingCenter für Küchenmeister und Köche in Gastronomie, GV und Catering

schnell | intelligent | zeitsparend
Erstmalig möglich: Schonendes Garen und anschließendes Verfeinern auf Knopfdruck.

Referent: Thomas Küppers (Rational)

Ort: Seminarraum, C&C-Markt, Schlachthofstr. 6, 70188 Stuttgart

Das Seminar ist kostenlos, dennoch bitten wir um Ihre verbindliche
Anmeldung
bis 23.10.2018 bei: Frau Wendel / Frau Stauch
Telefon: 0711 1684-133, Fax: -180 oder E-Mail: [email protected]

 

 

 

Erweiterung des MEGA Zustelldienstes

Die Arbeiten zur Erweiterung des Zustelldienstes der MEGA Stuttgart...[mehr]


Ausbildungskurs zum/zur Diplom Fleischsommelier/e erfolgreich absolviert

7 Metzgermeister, 2 Küchenmeister und 3...[mehr]


MEGA Laufteam bei DEE-AOK Firmenlauf in Stuttgart

Bei bestem Laufwetter fand am 9. Mai 2018 der 11. DEE-AOK-Firmenlauf...[mehr]


Moderne Esskultur neu interpretiert

Lebensmittelharmonie trifft auf kleine Happen mit Sterneniveau Heiko...[mehr]