Seminar-Nachberichte

Fleischlust trifft junges Gemüse

Auf erfreulich großes Interesse stieß das „Green Glamour“-Seminar, das am 3. Juli im modernen Seminarraum des MEGA-Fleischwerks...[mehr]


MEGA Impuls-Seminar zur Grillzeit

Entlastung für Ihr Küchenteam: Am 21. Juni 2017 fand im Konferenzraum der MEGA in Stuttgart ein Seminar zum Thema „Biergarten...[mehr]


Rückblick Snack-Seminar

"Man isst, wo man ist." – unabhängig von festen Zeiten, Orten und Zielgruppen. Durch die Veränderung der Lebensweise...[mehr]


Großer Andrang beim Hygiene-Seminar in der MEGA

Zunehmender Beliebtheit erfreut sich die HACCP-Schulung für Lebensmittel im Gastgewerbe und Ernährungshandwerk, die in...[mehr]


Frischer Wind in der Theke

Am 26.04.2017 fand im Seminarraum der MEGA ein Mitmach-Seminar zum Thema „Thekengestaltung und Warenpräsentation“ mit Konstanze...[mehr]


Hier ging es um die Wurst

Große Begeisterung beim Bratwurst-Seminar von Jürgen Müller am 26.04.2017 im Seminarraum der MEGA Fleisch GmbH in der...[mehr]


MEGA Impuls-Seminar „SelfCookingCenter“

In regelmäßigen Abständen, zuletzt am 6. Dezember, hielt Küchenmeister Thomas Küppers von der Firma Rational im MEGA-Seminarraum...[mehr]


Käseseminar für Nachwuchskräfte aus der Gastronomie

Die Meistervereinigung e.V. lud am 11. Oktober zum Nachwuchs-Käseseminar in die MEGA Stuttgart ein. MEGA-Käsefachmann und...[mehr]


MEGA Impuls-Seminar „SelfCookingCenter“

Modernste Küchentechnologie hält vermehrt Einzug in die Profiküchen der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung....[mehr]


Hygiene-Seminar in der MEGA

Bis auf den letzten Platz gefüllt war der MEGA-Seminarraum im C&C-Markt in der Schlachthofstraße zur gesetzlichen...[mehr]


StaufenFleisch-/Stauferico-Grillworkshop

Grillen ist „en vogue“ und gegrillt wird heutzutage fast „überall“ und zu jeder Zeit.StaufenFleisch-Metzger nutzten am Mittwoch,...[mehr]


Die wunderbare Welt der Burger

So könnte man es nennen, was der Koch, Betriebswirt und Fachbuchautor Hubertus Tzschirner den Seminarteilnehmern im Seminarraum...[mehr]


Champagner-Seminare an der MEGA-Hausmesse

Yvonne Heistermann, Ambassadrice du Champagne en Allemagne (Champagner-Botschafterin) brachte interessierten Teilnehmern in zwei...[mehr]


Hygiene-Schulung bei der MEGA-Hausmesse

Einen besonderen Seminar-Service bot sich den Besuchern der Hausmesse am Messesonntag, an dem die MEGA zwei kostenlose...[mehr]


Seminar Plattenlegen

Fast bis auf den letzten Platz gefüllt war am Mittwoch, den 28. Oktober derSeminarraumdesMEGAC&C-Marktes inStuttgart.In dem...[mehr]


"Multifunktionales Kochen" und MEGA-Gewürze - aus der MEGA-Seminarreihe

Referent Thomas Küppers von der Firma Rational zeigte anhand von köstlichen Beispielen wie beispielsweise Schweinefilet im...[mehr]


"Meisterlich Ausbilden"- Käseseminar in der MEGA

Die Meistervereinigung Gastronom Baden Württemberg e.V. (MVG) lud am 13. Oktober 2015 Auszubildende der Berufe Koch,...[mehr]


Gewürzschulung des Kochvereins Stuttgart 1890 für Auszubildende in der MEGA

Initiiert von Michael Viehmann, Vorsitzender des Kochvereins Stuttgart e.V. und unterstützt von der MEGA Stuttgart, fand am 29....[mehr]


„BasicTextur“– bringt Speisen natürlichin Form

Großen Zuspruch und Interesse erfuhr am 23. Juni 2015 das Seminar der Firma Herba Cuisine, das imfast bis auf den letzten Platz...[mehr]


Hygieneseminar für Kunden der MEGA

Ein weiterer SeminarService der MEGA, ist die Hygieneschulung nach DIN 10514. Die Unterweisung, durchgeführt vom Referenten Herrn...[mehr]


Fleischschulung und Vortrag zum Stauferico-Schwein für MEGA-Kunden

Einen hochinteressanten Vortrag zum Thema Fleisch, Fleischrassen allgemein, die Historie der Fleischrassen und Hintergründe zu...[mehr]


Fingerfood-Seminar der Spitzenklasse

Das bot Heiko Anoniewicz, der als derzeit avantgardistischster Koch gilt am 10. November im neuen Seminarraum der MEGA Fleisch...[mehr]


Die ganze Welt der Gewürze

Zum 2. Mal in diesem Jahr aufgrund der großen Nachfrage wurden die Seminar-Teilnehmer von Frau Elenora Orlando und Herrn Manfred...[mehr]


Käse-Fachseminar in der MEGA

Im Rahmen ihrer Seminarreihe "Meisterlich Ausbilden" lud die Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e.V. am 13....[mehr]


Event- und Partyplatten-Seminar mit Astrid Schmitt – ein großer Erfolg!

Bis auf den letzten Platz gefüllt war am Mittwoch, den 8. Oktober der Seminarraum im C&C-Markt in Stuttgart. Die MEGA bot ein...[mehr]


"Mittendrin statt nur dabei"

... waren dieTeilnehmer am Dienstag 15. Juli im Seminarraum der MEGA in der Schlachthofstraße 6 in Stuttgart, beim Gewürzseminar...[mehr]


Nachwuchsseminare in der MEGA

Am Montag, 30. Juni 2014 fand unter dem Motto „Prüfungen sind keine Casting Show“ im Rahmen der Seminarreihe „Meisterlich...[mehr]


Großes Interesse beim MEGA Impuls-Seminar „Multifunktionales Kochen“

Es ist immer wieder verblüffend, was modernste Technologie in der Küche heutzutage in punkto Arbeitserleichterung und...[mehr]


Speisen auf natürliche Weise in Form gebracht

Wie auf natürliche Weise Speisen in Form gebracht werden – das Seminar hat’s gezeigt! Am 1. April zeigte Referent Kai Weise in...[mehr]


Grillseminar mit den deutschen Grillmeistern

Zu Beginn der Grillsaison veranstaltete die MEGA am 31. März 2014 einen Workshop unter dem Motto „Meisterlich Grillen“. Bei...[mehr]


MEGA-Fortbildungsseminar "Garen mit System"

Küchenmeister Thomas Küppers referierte am 11. März wie mittels moderner Rational-Kombidämpfertechnik auf einfachste Weise...[mehr]


Seminar Rational und Frima

Am 18. Februar fand im modernen Seminarraum im neuen EU-Fleischwerk der MEGA ein Seminar der Firmen Rational und Frima zum Thema...[mehr]


MEGA engagiert sich für den Nachwuchs

Zum 21. Mal fand am 28. Januar der Kellerpils-Pokal des Göppinger Kochvereins statt.Die MEGA unterstützt seit Anfang an...[mehr]


Käseseminar für MVG-Auszubildende

Welch wertvolles Produkt Käse ist und wie aufwendig es hergestellt wird, dies und noch viel mehr erfuhren am 14. Oktober die...[mehr]


HACCP-Schulung mit Zertifikat

Am 10. Oktober fand die halbjährliche HACCP-Schulung für Lebensmittelkaufleute im Gastgewerbe und Ernährungshandwerk in...[mehr]


Fortbildungsseminare für besseres Verhalten vor den Kunden "Knigge und Service-Crashkurs"

Am 8. Oktober fand im MEGA-Seminarraum das „Knigge-Update-Seminar“ statt. Ziel war es, dem guten Gastgeber anschaulich zu...[mehr]


Küchenalltag effizient gestalten

Am 10.09.2013 begrüßten MEGA-Verkaufsleiter Peter Köhrer und Manfred Zwally, Leiter der MEGA-Maschinenabteilung, zusammen mit den...[mehr]


Meistervereinigung Gastronom erneut mit Azubi-Fortbildung in der MEGA

Unter dem Motto „Prüfungen sind keine Casting Show“ fand am Montag, 1. Juli 2013 im Rahmen der Seminarreihe „Meisterlich...[mehr]


MEGA an der Universität Hohenheim

Am 1. Juli 2013 referierte MEGA-Vorstand Metzgermeister Samuel Rüger an der Universität Hohenheim im Rahmen der Vorlesung...[mehr]


Seminar "Sous-vide-Garen" mit erstklassiger Besetzung

Ca. 20 Teilnehmer nahmen am Fachseminar "Sous-Vide-Verfahren - Der leichte Einstieg in die sanfte Gartechnik" im...[mehr]


Interaktives Grillseminar in der MEGA

Kurz vor Beginn der Grillsaison veranstaltete die MEGA am 23. April 2013 einen Workshop unter dem Motto „Meisterlich Grillen“....[mehr]


Arbeiten und Kochen mit Gefühl

Am 09. April 2013 fand im Seminarsaal der MEGA eine kleine Exkursion über„entspanntes Arbeiten und Kochen mit Gefühl“ statt. Der...[mehr]


MEGA Frische Convenience

Am 08.04.2013 präsentierte Küchenmeister und Leiter der MEGA Convenience-Küche Helmut B. Schulz den neuen Zerlege- und...[mehr]


HACCP-Schulung in der MEGA

Am 20. März 2013 fand in der MEGA eine HACCP-Schulung statt, bei der rund 15 lebensmittelverarbeitende Betrieben die Möglichkeit...[mehr]


Verkaufsschulung für StaufenFleisch-Metzgereien

Metzgereien müssen sich in einem immer schwieriger werdenden Marktumfeld behaupten. Um die Metzgereien zu unterstützen hat die...[mehr]


Fleischerinnung und Landesinnungsverband zu Gast in der MEGA

Am 06. und 13. März fanden im Seminarsaal des Produktions- und Zerlegebetriebs der MEGA die Jahrestagungen der Fleischerinnung...[mehr]


Meistervereinigung Gastronom zu Gast in der MEGA

Unter dem Motto "Der schriftliche Ausbildungsnachweis - Praxisgerecht - Grundlagenauffrischung für die in der Ausbildung...[mehr]


Landesinnungsverband zu Besuch

Am 6. Februar 2013 fand im Seminarsaal des neuen Zerlege- und Produktionsbetriebs der MEGA das Kalkulationsseminar des...[mehr]


MEGA ImpulsSeminar „Plattenservice“ mit Astrid Schmitt

Am 30. Januar 2013 fand im Seminarsaal der MEGA das Basisseminar rund ums Platten legen statt. Unter den rund 55 Teilnehmern...[mehr]


MEGA engagiert sich für den Nachwuchs

Zum 20. Mal fand am 28. Januar der Kellerpils-Pokal des Göppinger Kochvereins statt. Die MEGA unterstützt seit Anfang an...[mehr]


Erweiterung des MEGA Zustelldienstes

Die Arbeiten zur Erweiterung des Zustelldienstes der MEGA Stuttgart...[mehr]


Ausbildungskurs zum/zur Diplom Fleischsommelier/e erfolgreich absolviert

7 Metzgermeister, 2 Küchenmeister und 3...[mehr]


Dessertkreationen für die Ladentheke, Caterings, Flying Buffet und Co.

Volles Haus, begeisterte Teilnehmer – und der Wunsch nach weiteren...[mehr]


Zerlege-Seminar mit Philipp Sontag

Am 17. Oktober 2018 hat im MEGA Fleischwerk in Stuttgart ein...[mehr]