MEGA EIGENMARKEN,
MEGA FLEISCH!

Fleisch ist genau unser Metier. Wir sind Fleischlieferant aus Leidenschaft – und haben deshalb Grundsätze und Qualitätsmerkmale definiert, die man einfach bei jedem Bissen schmeckt.

Vor über 85 Jahren wurde uns dieses wundervolle Handwerk in die Wiege gelegt. Wir haben unser Know-how über Generationen hinweg weitergegeben, Rezepte verfeinert und viel experimentiert. Die Messlatte haben wir dabei immer höher gelegt, die Qualitätsmerkmale zunehmend mit Nachhaltigkeits-Aspekten kombiniert. Das Resultat: Einfach gutes Fleisch!

Entdecken Sie unsere Eigenmarken

Vor diesem Hintergrund hat die MEGA mit dem Qualitätsanspruch ihrer Eigenmarken von Beginn an den richtigen Weg eingeschlagen: eine einzige Erzeugergemeinschaft, die Steigerwälder Bauernschwein GbR, zieht seit vielen Jahren StaufenFleisch Tiere und Strohschweine in einem geschlossenen System auf.

So stammen die StaufenFleisch-Rinder von ausgewählten Erzeugerbetrieben aus der Region, unsere Bad Boller Stohschweine kommen, wie es der Name schon sagt, aus Bad Boll. Sie werden im Alb-Donau-Kreis geboren und kommen als Ferkel bereits in ihren Baden-Württembergischen Strohstall, der nach höchsten Tierwohl-Standards gebaut wurde und neben doppelt so viel Platz auch Auslauf im Freien bietet. Alle Staufer Strohschwein-Ferkel stammen direkt von Landwirten aus Baden-Württemberg oder den angrenzenden Bundesländern Bayern, Hessen und Rheinland-Pfalz.

Unsere Schweine werden vom Landwirt selbst verladen, wenn sie ihren Weg zum eigenen Göppinger MetzgerSchlachthof antreten. Nach kurzem Transportweg erfolgt eine mindestens 24-stündige Wartezeit, damit die Tiere keinerlei Stress ausgesetzt sind. Mit geringer Geschwindigkeit wird anschließend behutsam geschlachtet, damit jeder Arbeitsschritt in Ruhe und mit Sorgfalt geschehen kann und nur die besten Tiere das Gütesiegel erhalten.

SachsenGlück

Bei unserer Marke SachsenGlück im Osten handhaben wir die Aufzucht ebenfalls unter kontrollierten Bedingungen, alle Tiere stammen aus einer Erzeugergemeinschaft. Die regionalen Kooperationen des sächsischen Qualitätsfleisches SachsenGlück sprechen für sich: Indem der Qualitätsanspruch, genauso wie die Herkunft der Tiere, klar definiert und lückenlos rückverfolgbar sind.

Hier erfahren Sie mehr über Sachsenglück

Unser Premiumfleisch – Regional und fair

Regional erzeugte Produkte liegen im Trend – für uns sind sie eine Selbstverständlichkeit. Und auch unsere Kunden mit hohen kulinarischen Ansprüchen legen großen Wert auf Qualität und Aspekte wie Regionalität und Nachhaltigkeit. Die meisten wissen, dass die Herkunft, die nachhaltige, artgerechte Aufzucht, Haltung und Fütterung der Tiere einen wesentlichen Einfluss auf die Qualität und den Geschmack des Fleisches haben.

Diesem Qualitätsanspruch bleibt die MEGA auch in Zukunft treu: Bäuerliche Familienbetriebe zu unterstützen, um nachhaltiges, regional erzeugtes Fleisch anzubieten. Das ist Geschichte, Erfahrung und Fachkompetenz kombiniert mit regionalem Charakter!

MEGA Fleisch – Geschmacks-Vielfalt pur!

Neben unseren Eigenmarken bieten wir Ihnen selbstverständlich auch Handelswaren sowie Saisonartikel wie Wild und Geflügel an.

Gerne portionierten wir Ihr Fleisch vom Schwein & Rind auch individuell:

✔ kein Zeitaufwand ✔ exakte Portionierung ✔ genaue Kalkulation ✔ voller Genuss.

 

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:
MEGA Hotline
Tel.: 0711 1684-222
E-Mail: [email protected]

Oder kontaktieren Sie unseren Fleischexperten:

Felix Schrade

Prokurist/Koordinator Markenfleischprogramme MEGA Fleisch GmbH

0711 1684 2968

[email protected]