Transparenz

Bei uns ist jeder Produktionsschritt nachvollziehbar. So können Sie sich zu 100 % auf die Qualität unserer Fleisch- und Wurstwaren verlassen.

Futtermittel

Unser Qualitätsanspruch beginnt bereits bei der Aufzucht und der artgerechten Haltung der Tiere. Nicht nur eine regelmäßig kontrollierte Qualität gehört bei uns zum Standard, sondern auch die Fütterung rein pflanzlicher Produkte, welche größtenteils aus hofeigenem Anbau stammen. Diese natürliche Futtergrundlage ist die ideale Basis für eine gesunde Aufzucht der Tiere und gewährleistet den exzellenten Geschmack all unserer Fleisch- und Wurstwaren.

Aufzucht

Bei unseren Landwirten wird Tradition mit modernstem landwirtschaftlichem Know-how verknüpft. So stammen unsere Schweine aus einer nach DIN ISO 9001 zertifizierten Erzeugergemeinschaft, die Rinder wachsen ebenfalls bei nachhaltig orientierten bäuerlichen Familienbetrieben der Erzeugergemeinschaft in der Region auf. Eine gewissenhafte Züchtung sowie vorbildliche Haltung der Tiere steht bei all unseren Partnerbetrieben im Vordergrund.

Transport

Alle Tiere wachsen regional auf, was lange Transportwege bei uns zum Glück unnötig macht. Der Tiertransport von den Höfen bis zum MEGA MetzgerSchlachthof nach Göppingen dauert nur wenige Stunden, ist klimatisiert und nicht anstrengend für die Tiere. Wir wissen: je weniger Stress die Tiere ausgesetzt sind, desto besser ist am Ende die Fleischqualität. Aus diesem Grund können alle Tiere vor der schonenden Schlachtung in unserem Schlachthof zur Ruhe kommen.

Schlachtung

Wir achten auf konsequente Umsetzung strenger Qualitätskriterien im Göppinger MetzgerSchlachthof – seit 1878:

  • Geräumiger Wartestall, tiergerechte Betäubung
  • Frischwasser-Kondensbrühverfahren
  • Langsame Schlachtgeschwindigkeit
  • Schlachtung durch eigene Mitarbeiter

Zerlegung

Die Zerlegung findet in unserem EU-zugelassenen und IFS-zertifizierten Fleischwerk in Stuttgart mit eigenem Fachpersonal statt.

  • Portionierung nach Ihren Wünschen
  • Fertigung nach Ihren Rezepturen
  • Erstklassige Fleisch- & Wurstwaren
  • Special Cuts und Dry Aged Beef

Fleischveredelung

In der MEGA Wurst- & Schinkenmanufaktur wird z. B. unser StaufenFleisch in bester Handwerksqualität zu Spezialitäten veredelt.

  • Professionelle Fleischreifung
  • Wet-Aged Reifung im Vakuumbeutel
  • Reifemethode am Knochen („Dry-Aged“)
  • Erstklassige Special Cuts und Dry Aged Beef

Frische Convenience

In unserer handwerklichen Manufaktur werden frische Zutaten schonend von einem erfahrenen Küchenteam zubereitet.

  • Beste Zutaten, möglichst aus der Region
  • 100 % Frische und Geschmack
  • Ohne künstliche Zusätze
  • Fleischprodukte aus eigener Fertigung

 

Verkauf

Unser Sortiment finden Sie in den MEGA C&C-Märkten in Stuttgart, Stockach, Dresden und Chemnitz.

  • Über 50.000 Fachartikel
  • Regional, saisonal, nachhaltig
  • Fleisch- und Wurstwaren in Top-Qualität
  • Vollsortimenter für Ihren Bedarf

Zufuhr

Wir bieten Ihnen einen verlässlichen Lieferservice für unsere 50.000 Artikel in firmeneigenen Mehrkammer Kühlfahrzeugen.

  • Sichere Einhaltung der Kühl- und Tiefkühlkette
  • Terminsichere Lieferung
  • Einfache Bestellung
  • Deutschlandweite Lieferung

Sie haben noch Fragen?

Valentin Schumann

Leitung Fleischtheke C&C-Markt

0711 1684 2940

[email protected]