Wir wissen, woher unser Fleisch kommt.
Fleischqualität aus der Region – seit über 85 Jahren

Mindestens so wichtig wie der Geschmack ist uns die Herkunft und Frische unserer Lebensmittel. Wir bei MEGA legen seit jeher Wert auf regionale und saisonale Produkte, nachhaltige Landwirtschaft und Tierhaltung. Für authentischen Genuss mit gutem Gewissen!

Fleisch aus der Region

Regionalität ist ein wichtiger Bestandteil unserer Unternehmensphilosophie. Damit möchten wir nicht nur die heimische Landwirtschaft im Sinne der Nachhaltigkeit unterstützen und das Tierwohl auf den Höfen gewährleisten, sondern auch unseren Mitarbeitern aus der Region langfristige Perspektiven bieten. Als größte deutsche Fleischergenossenschaft betreibt die MEGA seit 1995 einen modernen MetzgerSchlachthof, der bereits im Jahr 1878 von Göppinger Metzgern gegründet wurde. Dort werden Nutztiere für unsere exklusiven Markenfleischprogramme sowie für weitere Metzger, Fleischereien und Direktvermarkter aus der Umgebung geschlachtet. Für frisches Fleisch aus der Region, für die Region!

 

Transport und Schlachtung

Die Transportwege bis zu unserem Schlachthof sind sehr kurz und die Tiere erhalten ausreichend Ruhezeiten vor der Schlachtung. Auch die tierschonende Schlachtung mit bewusst niedriger Schlachtgeschwindigkeit und dem hygienischsten Brühverfahren der Welt (Frischwasser-Kondensbrühung) ist in unserem eigenen Göppinger MetzgerSchlachthof schon vor vielen Jahren Standard geworden.

Unsere festangestellten Mitarbeiter gehen bei allen Schlachtprozessen ruhig und behutsam mit den Tieren um und tragen so dazu bei, dass die besondere Fleischqualität während und nach der Schlachtung erhalten bleibt. Wir setzen Vertrauen in unsere fähigen Mitarbeiter – denn sie machen nicht nur eine verantwortungsbewusste Schlachtung, sondern auch die Einhaltung der hohen Hygiene- und Qualitätsansprüchen in unserem Schlachthof möglich.