MEGA DRESDEN UND CHEMNITZ
Qualitätsfleisch aus der Heimat
Unter der Marke SachsenGlück® bieten wir Ihnen über intensive regionale Kooperationen sächsisches Qualitätsfleisch an, das in jeder Hinsicht glücklich macht! Neben dem klassischen, regionalen Schweine- und Rindfleisch hat die MEGA Dresden und Chemnitz auch Wildfleisch aus heimischen Wäldern im Angebot. Das Fleisch wird direkt vom Sachsenforst bezogen und von der MEGA zerlegt und anschließend veredelt.
QUALITÄT AUS SACHSEN
Regionale Erzeugung
Die Basis für unsere Marke SachsenGlück sind intensive Kooperationen mit regionalen Erzeugerbetrieben in Sachsen. Aufzucht und Mast der Tiere finden direkt in Sachsen statt und werden durch die MEGA umfassend kontrolliert. Auch die Futtermittelproduktion für die Tiere wird zum großen Teil regional vorgenommen.
FLEISCHQUALITÄT
Genuss mit einem guten Gefühl
Vertraglich gebundene Partner garantieren bei SachsenGlück einen hohen Tiergesundheitsstatus und ausgezeichnete Hygienestandards. Futtermittel und Tiere müssen den Qualitätsstatus besitzen und QS-zertifiziert sein. Die Marke SachsenGlück fühlt sich der Metzger-Tradition und sächsischen Heimat verpflichtet und beweist, dass sich ehrliche, nachhaltige Landwirtschaft, höchster technischer Wissensstand und gelebter Tier- und Verbraucherschutz wunderbar miteinander vereinbaren lassen. Darauf können sich Verbraucher voll und ganz verlassen!
PRODUKTION
Wir setzen auf Transparenz!
Der persönliche Kontakt zu einzelnen Lieferanten und Landwirten und die lückenlose Rückverfolgung der Produkte sind bei uns selbstverständlich. Die Transparenz entlang der Wertschöpfungskette spiegelt nicht nur eine nachhaltig orientierte Aufzucht, sondern auch die hervorragende Fleischqualität bei SachsenGlück wider.
FLEISCHVIELFALT
Schweinefleisch, Rindfleisch & Wildfleisch
Vertrauen Sie auf Qualitätsprodukte aus der Heimat! Die Marke SachsenGlück bietet Ihnen ein umfangreiches Sortiment an hochwertigen Fleischwaren mit regionalem Bezug. Das Schweinefleisch mit leichtem, sichtbarem intramuskulärem Fettanteil ist, ebenso wie das Premium-Rindfleisch sowie das Wildfleisch aus der Region, ideal zum Kochen, Braten und Grillen geeignet. Genuss aus der Region, für die Region!
UMWELT
Mehr Umweltfreundlichkeit und Tierwohl
Kurze Transportwege sparen CO2 und entlasten die Umwelt durch die Vermeidung unnötiger Fahrten. Die Tiere haben so weniger Stress und eine garantierte Ruhezeit nach der Ankunft im Schlachtbetrieb.
Die sächsischen Rinder von Bauern aus dem Dresdner und Chemnitzer Umland unterliegen genauso wie die Schweine, einer Reihe von Qualitäts- und Regionalitäts-Anforderungen.
- QS-Status aller Betriebe
- Geburt der Kälber in Sachsen
- Muttertierhaltung auf der Weide bis zum 7. Monat
- Haltungsbedingungen: während der Mast auf Stroh
- Haltungsfläche ist größer als es die gesetzlichen Vorgaben erfordern
- Mind. 90 % des Futteraufkommens stammt aus eigener oder regionaler Produktion
- Kontrollen der Tiere durch Vertrags-Tierarzt
- Rassen und Kreuzungen: Limousin, Angus, Fleckvieh, Aubrac, Bonde d`Aquitaine und Charlais